期刊社党支部开展“党建引领,同心圆梦”主题党课
发布时间:2022/11/08 15:15:13    点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党员思想建设。11月4日上午,期刊社党支部开展了“党建引领,同心圆梦”的主题党课。党课期刊社党支部书记胥朝阳同志主讲,全体期刊社党员和群众参加学习。

胥朝阳向全体党员和群众传达了党的二十大精神,中共二十大擘画了到本世纪中叶党和国家事业发展的宏伟蓝图,形成同心共圆中国梦的强大合力。他结合学校和期刊社建设发展实际,从共圆纺大梦谈到共圆期刊梦。以思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设的党建引领为指导方向。

为共圆期刊梦,首先,他提出,第一,期刊社是学校意识形态领域的重要前沿阵地,务必坚持正确的办刊方向、严把政治观、牢牢把握意识形态领域的领导权、主导权和话语权,确保正确政治方向和舆论导向;第二,在学术发展新格局下,立足学校办学定位,围绕学科建设,突出纺织工程、纺织品贸易、服饰设计与服饰文化等特色板块,邀约高水平文章,为学校高水平特色发展服务;第三,通过开辟专栏、举办协办专题论坛等方式,发掘、服务优秀青年人才;第四,加强编审与专家队伍建设,打造高素质的人才团队;第五,严把审、编、校的质量关。严格遵守“三审三校”的工作要求,确保刊物质量;第六,开放创新,加快刊物公众号建设,提高文章传播量和引用量,提升刊物影响因子,加强和领域内知名团队的联系,提升刊物的影响力和美誉度。

最后,他要求期刊社全体党员和群众将期刊梦、纺大梦与中国梦结合起来,积极投身中国特色社会主义伟大事业中,立足于本职工作,同心共圆期刊梦。