热烈祝贺服饰导刊网正式开通使用、学报入选RCCSE核心期刊
今天是:
我社参加2018中国学术期刊未来论坛
发布时间:2018/10/31 09:43:24    点击数:

 10月25日至26日, 由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办的“2018中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心举行。来自全国期刊界2300多人参加了此次论坛,刘志洲副社长代表我社参加了本次论坛。

本届论坛以“深度融合 、产业升级 、 冲刺一流 、引领创新” 为主题,论坛分为主论坛和五个分论坛,围绕新时代中国学术期刊的使命和责任、建设国际一流期刊的战略定位与编辑出版模式创新、学术期刊的智库作用与功能、集团化与集约化发展战略、数字化转型升级与跨越式发展的刊网融合运行模式、学术评价与期刊评价的改革、学术诚信与同行评议的伦理规范等重大议题,从全球视野深入探讨了我国学术期刊发展的新思路、新目标和运行机制,共同谋划由期刊大国走向期刊强国、提升学术话语权的办刊方略。

会上,中国知网首次发布了《世界学术期刊影响力指数年报》,以全球性统计源数据统计分析中国学术期刊在世界学术期刊格局中的位置和影响力,帮助学术期刊找准定位、找出差距、客观对标国际一流期刊。


Copyright © 2011 All Rights Reserved 武汉纺织大学期刊社
地址:湖北省武汉市洪山区鲁巷纺织路一号 邮编:430073