热烈祝贺服饰导刊网正式开通使用、学报入选RCCSE核心期刊
今天是:
《对外经贸实务》再次入选中文核心期刊
发布时间:2012/04/11 19:15:23    点击数:
《对外经贸实务》杂志日前接到北京大学图书馆通知,再次入选2011版《中文核心期刊要目总览》(即第六版),这是该刊自2008年获得核心期刊(第五版)后的又一次殊荣。
此次的期刊参评工作,运用科学的方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行了统计。北京地区十几所高校图书馆、中国科学院国家科学图书馆、中国社会科学院文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北方万方数据股份有限公司、国家图书馆等相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究。
此次核心期刊的评价仍采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、被国内外重要检索工具收录、基金论文比、WEB下载量等9个评价指标,被选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达到60余种,统计到的文献数量共计221177余万篇次,涉及期刊14400余种。最后经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出了1982核心期刊,《对外经贸实务》杂志就是其中之一。
目前,《对外经贸实务》杂志由武汉纺织大学邀请中国国际贸易学会共同主办,对外经济贸易大学中国WTO研究院协办,并成立了以商务部、联合国贸发会议、中国国际贸易学会等社会知名专家、学者组成的顾问团,被中国期刊网、万方数据、维普资讯网、博看网、思博网、龙湖期刊网等数据库全文收录。《对外经贸实务》杂志现已成为我国对外经贸领域具有重要影响力的刊物。既汇集了国内外学者的创新理念和务实观点,又刊载了实际工作者对国际经贸业务的实际探讨与真知灼见。这是本刊的最大特色和亮点。
Copyright © 2011 All Rights Reserved 武汉纺织大学期刊社
地址:湖北省武汉市洪山区鲁巷纺织路一号 邮编:430073